Les Cépages & la Gastronomie

Dans le choix d'un vin, Laissez vous guider par vos goûts et les mets avec lesquels vous voulez les marier.

• L'Edelzwicker
Vin léger et agréable pour la consommation courante et les entrées ou alors tout simplement en apéritif avec de la crème de cassis. liqueur de pêche de vigne...

• Le Sylvaner
Pour accompagner fruits de mer, poissons, charcuterie, hors-d'œuvre, salades composées...

• Le Chasselas
En accompagnement de plats légers, entrées, petits plats...

• Le Pinot Blanc
S'accorde avec la plupart des mets, fruits de mer, buffet campagnard, se boit en toute occasion.

• Le Riesling
Mariage parfait avec les poissons (en papillotes, au beurre, à la crème ou grillés), les crustacées, les fruits de mer, les volailles et viandes blanches, et bien sûr la choucroute alsacienne...

• Le Muscat
Apprécié en apéritif, il accompagne parfaitement les asperges, les desserts, un sorbet au citron ou le melon.

• Le Pinot Gris
Se déguste en apéritif, avec des poissons, volailles, viandes blanches et rouges, rôtis et abats (foie, rognons).

• Le Gewurztraminer
Compagnon de prédilection des plats relevés, des cuisines exotiques et asiatiques, le foie gras, le fromage et charmera vos réceptions à la fois à l'apéritif et au dessert.

• Le Pinot Noir
Ce vin relève avec plaisir la cuisine estivale, les buffets campagnards, les hors-d'œuvres, la charcuterie, le fromage de chèvre ou gruyère.

• Le Pinot Noir Rosé «Cuvé Maxence»
Idéal à l'apéritif, il s'harmonisera avec de nombreux mets tels que des salades printanières, une tarte aux légumes, pizza,...

• Le Pinot Gris «Cuvée Mathias» • Le Gewurztraminer «Cuvée Annala»
Se dégustent seuls, en apéritif, avec du foie gras ainsi qu'avec certains desserts.

• Le Crémant • Le Crémant Rosé
Bien frais, il enchantera vos cérémonies et fera votre bonheur lors d'un apéritif ou d'un repas. 

 

 

 

 

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