Idéalement situé au coeur du vignoble alsacien, à 12 kilomètres au sud de Colmar, notre domaine couvre environ 13 hectares répartis en plusieurs parcelles qui profitent des spécificités climatologiques, géographiques et géologiques de Gueberschwihr, Pfaffenheim, Westhalten, Hattstatt, Herrlisheim et Ingersheim.
Viticulteurs de père en fils depuis 1696, la famille François WECK y travaille la vigne et élabore dans sa cave des vins de grande qualité.
Nos crus sont labellisés BIO depuis 2014 grâce à la mise en oeuvre de techniques culturales respectueuses de la nature avec notamment le palissage à la main, l’alternance de l’enherbement avec le labour écartant tout désherbage chimique et une vendange manuelle.
Notre technique de vinification traditionnelle peu interventionniste sublime les caractéristiques de chaque cépage et de chaque terroir.
assurant en totalité la production, la vinification, l’embouteillage, l’étiquetage et la commercialisation directe.
La vendange se fait exclusivement à la main, selon la tradition.
«Nous ne vendons que notre récolte…
Notre qualité est notre seule publicité.»
Philippe, fils de Francois Weck, perpétue la tradition ancestrale de qualité et de typicité des Vins d’Alsace.
La relève est assurée, Maxence rejoint l’aventure et devient donc la 13ème génération.
Il consacre tout son savoir-faire à élever, vinifier et mettre en bouteilles lui-même ses « ALSACE ».
Clarisse son épouse, se fera un plaisir de vous accueillir dans leur caveau pour vous faire déguster leurs cuvées particulières et la gamme complète des vins d’Alsace.
Pour améliorer votre accueil, vous trouverez au domaine une cave spacieuse, un grand parking, un caveau et deux grands gites indépendants au confort raffiné.
Conservez vos bouteilles toujours couchées à température constante. La présence éventuelle d’un léger dépôt de tartre au fond de la bouteille est un phénomène naturel, souvent signe de grande finesse.
Buvez-les frais mais non glacés. Leur température idéale se situe entre 8 et 10°C pour les vins d’Alsaces, et entre 5° et 7° pour le Crémant.